Тролль песенка

Светлана Александровна Жукова
"Назло" возможно лишь водить
Лихую дружбу с бесом.
Злом на любовь не вдохновить,
А только можно навредить
Своим же интересам.

Однажды злобный тролль решил
Сгноить красоты света -
Он долго зеркало лепил,
Чтоб каждый в нём уродом был,
Разутым и раздетым

Всё, что росло, стремилось ввысь,
В танцующем движении,
Кривилось чтоб, теряло смысл,
Бледнело, загибалось вниз
И гнило в отражении

Тролль школу на земле открыл
И не сидел без дела:
Мир, что Господь нам подарил
Учеников он научил
Поганить без предела!...

Вот так и вы, как этот тролль -
Создатель искажения,
Творить пытаетесь любовь
Из пустоты, из слова "боль",
Из страха поражения

И вас любить?! Уж лучше - смерть
Со всем её регрессом!
Нельзя вас просто захотеть,
На вас возможно лишь смотреть
С брезгливым интересом.