Золушка

Букреева Светлана
Золушка, снова ты плачешь...
Где родниковый твой смех?
В лёгком, струящемся платье
ты ведь была лучше всех!
С нежным венком из ромашек,
словно невеста к венцу...
Что же сидишь замарашкой
и не спешишь ко  дворцу?
Старый в заплатах передник,
руки по локоть в золе.
Разве не знаешь, что вредно
жить без любви на земле?
Незабываемой  вехой,
разве не стал этот бал?
Но как далёкое эхо,
голос её прозвучал:
«Помню я зависть на лицах
и переполненный зал,
губы надменные принца
и ледяные  глаза.
Взбалмошный юный повеса
(только об этом - молчок!).
Самым капризным принцессам
мерит он мой башмачок...»

      Июнь 2016г.