Быть женщиной проблема

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Быть женщиной - проблема:
Тени, помада, духи;
Разбор - любая тема,
И взгляд - уже стихи.
Быть дамою - непросто:
То нежность, то гранит…
На каблуках мы Выше ростом,
Что ни надень - магнит.
Поймите же, мужчины:
Одеты для себя!
И к страсти нет причины -
Я не хочу тебя!
Не нужен взор мне сальный,
И смех дурацкий Ваш,
И юмор Ваш вокзальный
Приводит нас в мандраж.
Единственное: дамы
От взглядов Ваших в страхе -
А вдруг в одежде драма,
Иль перебор в размахе?
А вдруг безвкусно платье,
Иль сумка не под тон?
О, черт, тогда проклятье…
И смотрит, смотрит он…
Быть леди - вот проблема:
То тушь, то блеск, то лак;
И спор - любая тема,
И знак - любой пустяк.
15.06.2016г.
00.00ч.