Далеких звезд...

Александра Денисенко
Далеких звезд,разбросанных впотьмах,
лимонно-желтое холодное мерцание,
сулящие надеждам вечный крах,
когда обиды превращаются в страданья.

Там наверху,провалом в темноту,
никем не познанное Космоса величие,
там ничего,но верим мы в мечту,
что жизнь кипит и там,без явного отличия.

В лесах и парках шумная листва,
Блестит озерной глади ровная поверхность,
зеленая,как изумруд,трава,
не чужды людям,ни любовь,ни смерть,ни ревность.

Чуть теплится лампады огонек,
за упокой души твоей шепчу молитвы,
Но только снам,наверно,невдомек,
Они для встречи не жалеют нам палитры.....