Дрожащей рукой ордена вы надели..

Татьяна Рамина
Дрожащей рукой ордена вы надели -
Да, дух боевой, только дело лишь в теле...
Уж силы не те, но все тот же напор,
Что выжить помог - хоть стреляли в упор...

Тяжелой и страшной была та война,
Вас всех проверяла на прочность она...
И страшною болью - потерей родных,
Она испытала... Тот бой  не затих.

Тот бой, когда мир превращается в ад:
«За Родину-Мать поднимайся солдат!!!
За дом, и за слезы, за боль матерей,
За город любимый, погибших детей...»

Вы помните все: кровь и стоны друзей,
Но свято вы верили в правду идей.
Нахлынет на вас сорок первый тот год:
Как встал на борьбу весь советский народ!!!

Как всех вас сплотила большая беда,
И кровь, что текла, будто в речке вода...
Вы все пережили, и все вы смогли:
Изгнали фашиста с родимой земли...

И вот, наконец, долгожданный тот май...
Страна, ты Героев своих принимай!!!
И слезы от встреч, и тоска от потерь,
Но знали, к свободе открыли нам дверь.

Потом поднимали свои города:
Да все вы успели... А жить то когда???
И все, что имели, отдали вы нам,
Вам низкий поклон, припадаем к ногам.