Время - остановись...

Анарис Лирелай
Криком в глаза закату -
                «Вечер, не уходи!
Я не смогу обратно в день этот вновь прийти...»

Ветер смеётся живо,капли огня храня,
Песня пустой молитвой рвётся да в небеса.
Вновь зажигая звёзды,время летит вперёд,
Кто-то его попросит,но оно прочь уйдёт.

-Застынь, хоть одно мгновенье!
                Дай мне его, прошу!
Только вот вдохновенье с миром ведёт войну...

Но зажигая звёзды,ночь отправляет бал
Редким, как разностишье,горьким туманом ран
Звёздная пыль, как странно!В небе своём грустит...
Кто-то его не видит,вот небо и дождит
Росчерк весёлый ветра,солью по волосам...
В травах недоосенних небом блестит роса

-Что же такое - небо? Где оно?
     - Здесь и там...
Часто ли замечаем? В беге от знойных ран...

Холод морозный ночи,греет слегка земля,
Нежно и ласково очень тебя обнимает трава

Сколько же дней на свете?
                Сколько ночей, секунд?
Боже, как жалко очень!
                Жаль, всё не обогнуть!...

Сколько рассветов тихих,звёздных, багровых, злых...

Сколько же дней на свете?
                Сколько же, сколько же их?!

Вредных, весёлых... Разных! Время бежит вперёд...
-Боже, ну почему же,хоть на чуть-чуть не замрёт?!?
Даст мне налюбоваться...На каждый момент - всю жизнь
Я отдавать согласна, чтобы следить за ним...
Чтобы за каждой встречей и расставанием вскользь
Больше мне никогда бы плакать вновь не пришлось...

Это святое небо... Эта святая жизнь...
Время не милосердно...
Ну же !
        Скорей!
                Вглядись!