Рождался новый день

Вальдемар Печерский
Припарком дол дышал,
И в вышине всходило
Без звука, не спеша,
Великое светило.

Рождался новый день,
Взрывался птичей трелью,
И отдавался в плен
Звучащему веселью.

Сырая от росы
Земля вздыхала томно.
Лишь острый звук косы
Всё нарушал нескромно.

17 июня 2016 года