Как будто не осталось в памяти Улисс...

Кирилл Пашков
                И позади у него лежало великое будущее.
                Джеймс Джойс «Улисс»
Как будто не осталось в памяти
ни слез, ни стонов, ни стихов,
одна Россия в новом саммите -
пустое скопище грехов.

А я живу свою тревожную,
подножным обретаясь кормом.
И настоящее от ложного
я отделяю похоронными

звонками, среди ночи чаще.
Так страшно,- не дай бог родные...
И кто-то странен, кто-то старше,
и завтра будут выходные.

И кофе,- волосатый турок,-
прянО и пахнет конским потом...
а в луже плавает окурок...
дочь увлечется новым спортом...

Закат зажат в просвете неба
многоэтажными губами,
и памятью, как ломтем хлеба,
делюсь с тобой и с голубями.