В. Колягин. Кто ответит?

Валерий Колягин
          
Когда ж наступит ясность мысли,
Когда же совесть возопит?..
Невыносимо коромысло,
Чужих долгов стране носить!

За нищету в богатом государстве,
Перед народом кто ответит?
Чиновник, разжиревший в барстве,
Иль власть с позором канет в Лету!?

Кто для кого – чиновник для народа,
Или народ батрачит у чинуш?..
Ох, доиграетесь любители РАЗВОДА,
Когда народ объявит вам ВОЙНУ!

Привыкли вы считать народ за быдло,
Вот только «быдло» с этим несогласно!
Придавим, и повылезет повидло,
А это всё-таки опасно…

*****************
2016 год.июнь...