Вот так мама!

Александр Сергеевич Прохоров
В поликлинике, однажды,
Оля с мамочкой сидит.
Занят своим делом каждый,
Вдруг мамуля говорит:

     - Оля, ты там не стесняйся,
     Покажи врачу язык.
     И не бойся, улыбайся,
     Тебя вылечит он вмиг!

Оля смотрит восхищенно:
Вот так мама! Во, дает!
Помолчав чуть-чуть смущенно,
Ей вопрос свой задает:

     - Мама, мне хоть и тревожно,
     Но хочу я все же знать,
     Вот скажи, а дулю можно
     Ему будет показать?