Перед последним матчем на Евро-2016

Юрий Лифшиц
Сборная моя

Нашим надеждам
Обломы, увы, суждены,
Тих и печален футбол
Был у вас, пацаны.
Тусклой игрою
Подернулись вы не вчера.
Вот и окончилось все,
Расставаться пора.

Сборная моя,
Чудо дорогое,
На Мальдивах мне
Не бывать с тобою.
Сборная моя,
Чудо неживое,
На Сейшелах мне
Не бывать с тобою.

Крылья сложили ребятки:
Их слава не ждет.
Крылья направил
В Россию чужой самолет.
Мы, разумеется,
Помним о тоннах бабла...
Что же поделать:
Она, как всегда, «не шмогла».

Сборная моя,
Чудо отбивное,
На Канарах мне
Не бывать с тобою.
Сборная моя,
Чудо показное,
На Багамах мне
Не бывать с тобою.

Не утешайте меня,
Мне слова не нужны.
Мне бы поставить Мутко
У ближайшей стены,
Чтоб из нагана
Рванулся кусочек огня,
Чтобы болельщики,
Благодарили меня.

Сборная моя,
Чудо подкидное,
На Гавайях мне
Не бывать с тобою.
Сборная моя,
Чудо несмешное,
На Бермудах мне
Не бывать с тобою.

Сборная моя,
Чудо продувное,
На Олимпе мне
Не бывать с тобою.

17 июня 2016