Черт-те что

Георгий Цатурян
В маленькой пуле струйка крови,
в бомбе - крови немерено,
у агрессора преимущество -
неожиданная злонамеренность.
За столом с игроками крупье,
карты знает как пять своих пальцев,
мечет их, баловник, уверенно,
на кону товар "X", не сланцы.
За столбцами фишек игрок,
он - проект, с ним лоббисткая братия
(вдруг получится, если нажмем!),
и ему козырь к козырю, даже не глядя.
Про игру расскажу коротенько,
козырями швыряет проект,
у соперника удивление,
Гитлер так же, - погас его свет.
Да, на первых порах подфартило,
отхватил он кусок земли,
но потом получил по челке,
лишь коронки оставил в пыли.
Тут неведомый сделал отмашку,
не возволив ответить в игре...
Тушат свет, закрывают игральню...
Жуков ожил? Снова в седле?
В пуле маленькой струйка крови,
в бомбе - крови немерено...
Заболтали подвох старательно...
Не на равных игра, крупье.