Мелкий дождь

Тимофей Картошкин
На дворе сердито мокнут лужи –
Мелкий дождь мешает им уснуть…
Ты мне нужен, милый, ты мне нужен…
Помоги мне прошлое вернуть.

Я твердила: «Кончено, забыто!»
Неужели я себе лгала?
Время дни считало деловито…
Но любовь сгорела не дотла !

Или просто май тревожит душу?
Мы расстались майскою весной…
Ты мне нужен, слышишь, ты мне нужен!
Неуютно «маяться» одной…

Может сердцем ты меня услышишь...
Не хочу подушку обнимать…
… Глупый дождик возится на крыше,
И мешает лужам задремать.

    Фото с сайта свободного доступа