Покой

Тимофей Картошкин
Когда-нибудь наступит День такой
(Гораздо чаще – не по нашей воле) –
Мы обретём сомнительный «покой»
От тем мирских и от земной юдоли!

Покой от дел, от ворогов, друзей,
Покой от ветра, зноя и от стужи…
Он уравняет пешек и ферзей –
Кто был любим и тех, кто был не нужен…

И затоскуют ночью, над рекой,
Алмазы звёзд на дне небесных штолен…
А ветерок споёт «за упокой»,
Вплетаясь в плачь далёких колоколен.

        Фото с сайта свободного доступа