Город мостов

Эдуард Фенглер
Как руки в локтях, согнув в вышину
Пролеты вонзаются в серое небо.
Санкт-Петербург в огнях потонув
Разводит мосты на короткое время.
Как на параде, под козырёк,
Честь отдаёт железной рукою,
Город мостов - Санкт-Петербург,
В сердце твоём остаётся с тобою.
Сколько б тебя не пристало мотаться,
Как не манили б чужие края.
Ночь и Нева. Огни. Навигация.
Город Петра. Лето и Я!