Бродяжкины сны

Фирфафуся Гомина
Я иду босиком по песку,
Я у моря в теплой стране.
Солнце напрочь сжигает тоску,
Ветер волосы гладит мне.
Нежный шелк, с бирюзой волны
Соревнуясь, бежит к ступням.
Мысли плавны, легки, вольны,
Счет потерян минутам и дням.
Я частица тепла, любви,
Сквозь меня проникает свет,
Зажигает кармин в крови,
И обратной дороги нет.
Сойкой розовой горизонт
Тонет, манит, сводит с ума...
Вдруг растаял мираж как  сон...
Я в Уфе. За окном зима.

         ***

В Прагу хочу, в Прагу!
Там, где Кеплер и Браге
с неба хватали звезды,
там где сказками воздух
полон и мост танцует,
чувствуя поцелуи
Влтавы,  красотки гордой -
башенки, арки, своды,
тайны, масонские знаки,
кучер в старинном фраке,
мифы славян, тевтонов
в кирхе органа стоны...
Лучшая на планете
площадь, где стрелка метит
миг дежа вю внезапный,
словно салюта залпом
вторгшийся в ритм сердечный...
Прага - любовь навечно.

         ***

Душа пилигрима не знает покоя -
Всегда не хватает картины,
Что ряд визуальный внезапно откроет
И сменит на праздник рутину.
И будет сей праздник калейдоскопом
Крутиться, меняя узоры -
И солнце в зените и дождик по стеклам
Не станут банальным повтором.
Всё ново, свежо, всё как будто впервые
В Несебре, Баку или Мальте...
И белый шиповник ростками  живыми
Пробьется сквозь поры  в асфальте.