Погадай мне цыганка

Михаил Астер
Погадай мне цыганка на судьбу и удачу,
Я поверю всему, что придумаешь ты.
Объясни мне зачем свое время я трачу,
И пытаюсь согреться светом мертвой звезды.

Предскажи мне что ждет и богатство и слава,
И так многострадальный семейный уют.
И что будет гордится мною наша держава,
И не будет в душе ни терзаний ни пут.

Не скупись в обещаньях, тебя ли учить,
Мы друг друга поймем по улыбке.
Как предскажешь, так значит тому и быть.
Дай мне шанс все исправить ошибки.

Апрель 2016 г.