Дождь сквозь солнце

Зинаида Соколова-Сафонова
Из случайной тучки в небе жарком,
Будто путник, ускоряя шаг,
Теплый дождик пробежал над парком,
Брызгами рассыпавшись в ветвях.

Он весёлой выходкой паяца
Удивил округу и затих...
Лишь лучи полдневные искрятся
В бриллиантах капель дождевых.
2015