Анне

Галина Лойко
Это чудо хрупкое – Анна!
Взгляд застенчивый глаз бездонных…
Как загадочна и желанна!
О, Мадонна!

Это ведь не глаза, а очи!
Вы таких никогда не видали.
Как прекрасны: темнее ночи,
Но печальны…

Видно ты опоздала родиться,
В наше трудное, жёсткое время
Здесь у женщин бледнеют лица:
Вот потеря…

А тебя бы – в парчу и бархат.
И твои б исполнять желанья!
И тебе не давать бы плакать,
Милой Анне…

Тихий шелест шелков в менуэтах,
Звон в столовой фужеров хрустальных,
Ты – в кругу музыкантов, поэтов.
Всё – для Анны.

Но сегодня – другое время.
И сегодня – другие люди.
Просто мы помечтали немного.
Огорчаться давай не будем!

Тяжела наша жизнь и сурова,
Но её всё-равно ты приветствуй!
Слово «Анна» - гордое слово.
Соответствуй!

И малиновый звон церковный
Вновь твоё повторяет имя.
-Анна! Анна! – Зовёт он словно.
О, Богиня!