Невидимка

Максим Бароменский
Я слышу стук его шагов,
Шагов по лабиринту,
Со мною несколько веков,
Знакомый невидимка.

Хочу увидеть я твой взгляд,
В минуты радости и счастья,
Глаза твои огнём горят
В моменты ярости опасной.

Быть может очень плотно сжав,
С досады высохшие губы
И телу власть пружины дав,
Ты прячешь в связках голос грубый.

А ты последователен, строг
В минуты жизнью наслажденья,
Всегда ты чувствуешь порог
От чёрной пропасти забвенья.

И днём, и ночью ты со мной,
Стоишь безмолвной сенью.
Я так привык к тебе, герой,
К твоим манерам, поведенью.

Ты помогаешь мне шутя
И ненавидишь, споришь, любишь,
У нас с тобой одна душа,
Себе отдельно ты не купишь.

И путь наш общий в лабиринте,
Что жизнью просто так зовётся,
В один случившийся момент,
Вот так, обычно оборвётся.


ноябрь 2012