Ода посиделкам

Максим Бароменский
Сгораю страстью я познать холодный пламень,
От слёз греха узнать невиданную высь,
Найти где смысл зарыт и философский камень
Химерой призрачной пленительно завис.

О, что же ты, безжалостное время
Летишь как шестикрылый Серафим
И маятник отсчитывая бремя,
Оставит мой сосуд опять пустым!

Эх, спутники мои, мы не сумняшеся ничтоже,
Чему и рады, собственно вполне.
Известно всем, что истина дороже,
А кроется она в хмельном вине!

сентябрь 2011 г.