Лог

Олег Макоша
Вдоль заросшего травою лога,
По-определению – пологого,
Вдоль твоего корявого слога,
Прямиком – в антологию.

Между жизнью и смертью,
С вороньим граем на фоне крестов,
Мы скорее играем плетью,
Сделанной из воловьих хвостов,

Чем сетью, раскинутой на
Маленькую птичку – синицу,
Потому что сеть, и без того полна,
С божьей помощью, как говорится.