Прощальная гастроль

Андрей Растворцев 2
Дождём день смыло. Был он свеж –
День неисполненных надежд…
Мне было жаль его терять,
Ведь мне давно не двадцать пять.
Все дни мои наперечёт…
Жизнь не игра «чёт-нечет-чёт…».
Мой унесённый день дождём
Посчитан зря прожитым днём…

А, может всё-таки не зря? –
Ведь в этот день цвела заря,
В ней дождь изломом фонаря
Качал асфальт, теплом паря…
И память хрупкая моя,
Твой облик бережно храня,
Не обличая, не коря,
Откуда-то, из января,
Вернула мне на миг тебя…

Ты не вошла – лишь за окном
Знакомый облик под зонтом,
Да ветер, да смурной закат,
Да вдрызг растерзанный плакат -
Дождь, размывая твой портрет,
Сливал в ручей чернильный след…
Была прощальная гастроль -
Прости, не помню твою роль...