О воробьях

Людмила Юдинцева
ШевелИтся вишня, как живая.
Тихо утро. Значит, не от ветра.
Приглядись-ка- воробьишек стая
спряталась в темно-зеленых ветках.
-Закруглять когда кормежку птичек,
с осени пшена ушло два пуда,-
вопрошала я биологичку.
-Жди, покуда прилетать не будут.
Подожду я, ладно, нет вопросов.
Только подопечных прибывает-
мелкота, летают криво-косо,
сразу ясно- поросль молодая.
Толкотня- бьют крыльями, дерутся-
где увидишь воробьев солидных?
Уж июнь- в кормушку так и рвутся,
кризис и у них какой-то, видно.
Во дворе- чириканье с рассвета,
ссоры, догонялки, мельтешенье-
эти «звери» и холодным летом
запросто поднимут настроенье.
Воробьи живут четыре года.
Папы нет три года. Мысль простая-
 может быть, и он кормил кого-то
в этой клоноликой шумной стае?