На каталке

Виршист
…Они лежали на одной каталке,
Старуха (лет под сто) и паренёк.
Со стороны мне было очень жалко:
Что привело сюда их…? Невдомёк.

«Валетиком» лежали, друг вдоль друга,
А руки перевязаны шнуром.
Не слышно…Но в тиши играла *фуга*,
И мысли навевала о земном.

Взгляд паренька куда-то устремлялся,
Туда, куда живым дороги нет.
Он жить, как видно, сильно не старался
Иначе не попал бы…в кабинет.

Жара стояла. Место в «морозилке»
Обоим, видно, сразу не нашлось.
Оставив в коридоре, на «возилке»,
все положились, просто на авось.

На старой стали появляться пятна
На желтом теле -  черные,  в развод.
Но только до сих пор мне не понятно:
С чего у парня перекошен рот?


* * *

Не страшен морг живым, не бойтесь, люди :
Тут - только оболочки для души.
Нам каждому здесь выделено будет,
Но ты занять то место не спеши!


17*06*16


P.S. Данный стих - продолжение этого: http://www.stihi.ru/2010/11/20/2747