Пронеслись года. И ладно...

Саша Филатов
             ***

Пронеслись года. И ладно.
Отгулялся Дон Кихот.
Жизнь вошла через парадный,
Вышла – через чёрный ход.

У меня охраны двое:
Справа – ангел, слева – бес.
И иду я под конвоем
Толь в прогресс, то ли в регресс.

Скрипнет жалко половица
И напомнит мне о том:
Сколь верёвочке ни виться,
А завяжется крестом.

            2016.