Спеши жить

Волков Северный
Что значит: «Спеши жить!»?
Выскочить поскорее из детской коляски?
Или мчать прямо в коляске,
Натыкаясь на бордюры и углы?
«Пропадай моя телега – все четыре колеса» (с) ?
И «Какой же русский не любит быстрой езды» (с)?
- «Спеши жить!»
Или это – быстрее постареть,
И чувствовать себя этаким мудрым карасём...
Или  другой рыбиной... «Мудрый пескарь» (с)?
«Спеши жить!»
По мне, так это: спеши чувствовать!
Поддайся или обуздай эмоции!
Ну не все, ну хотя бы фундаментальные,
По К. Изарду:
Интерес,
Радость,
Удивление,
Страдание,
Гнев,
Отвращение,
Презрение,
Страх,
Стыд,
Вина.
Пропустил психолог  Любовь.
От себя добавлю: и Любовь.
Спеши жить!