За что же либералы так не любят власть?

Людмила Крупицкая Чайка
               За что же либералы власть не любят?
               Она их вроде и голубит,
               порой за откровенные ложь и бред
               не требует от них ответ.
               На  всяких прениях глаголят
               и ценности Европы превозносят,
               Рыжков Володя нам про США
               поёт неизменно дифирамб.
               Их рупор "Эхо" всё талдычит,
               что ждёт нетерпеливо перемены "Курса",
               что только вот  упрямый Путин
               их жизнь свободную всё душит.
               За что же либералы власть не любят?
               И что им , либералам, всё же нужно?
               Уже ведь сколотили капиталы,
               хранят их мировые банки.
               Пристроились ходить в "элите"
               с особым "видением" жизни.
               Ну, неужели патриоты?
               Вот Крым, Донбасс готовы сдать,
               и потому не любят власть?
               "Гадюшник" не мешало б разогнать,
               Глядишь, и  либералы поумерили бы страсти.
               Но, соблюдая толерантность,
               власть оберегает либералов от напастей.
               За что же либералы так не любят власть?
         
     P.S.    " Напрасный  труд-нет, их  не  вразумишь,
              чем  либеральней, тем  они  пошлее,
              цивилизация  для  них-фетиш,
              но  недоступна им её идея .
              Как  перед ней ни  гнитесь, господа,
              вам  не  сыскать признанья  от  Европы :
              в её  глазах вы  будете  всегда
              не  слуги  просвещения, а холопы."
                Ф.И. Тютчев.