Стикс

Максим Бароменский
Среди улыбчивых забвений,
Где сизый дым от табака завис
Не слышно шума поздравлений,
Здесь всё вобрал Великий Стикс.

Мой проводник-Харон хрустальный
Надменно выпятил бока,
Он лишь один владеет тайной,
Где свой исток берёт река.

А скольких ты в тот мир отправил,
Гордец и сумрачный молчун!?
Всех тех-не соблюдавших правил,
Всех тех-кто в Стиксе утонул.

Ощерясь, будто бы улыбкой
Хрусталь скатился со стола
И чудный глас, далёкий, зыбкий
Услышал я-уж спать пора!

октябрь 2011 г.