Я исчезну за огненно-алым...

Лев Максимов
Я исчезну за огненно-алым
И в холодные тучи ворвусь.
Потеряюсь за солнцем кровавым
И из мрака его не вернусь.

Я покину родные просторы
И оставлю все тяжкое тут:
Расставанья, потери, укоры,
Ведь за небом меня уже ждут.

Угасая за огненно-алым,
Я в последний раз засвечусь,
Хоть от боли я буду усталым,
Но с тобой напоследок прощусь.

Вновь взгляну в глаза твои нежно.
Улыбаясь, ты спросишь в ответ:
"Отчего любовь так небрежна?
В чем ее самый главный секрет?"

Но ведь тайн в ней не так уж и много:
Просто будь человеком с душой,
Потерпи все невзгоды немного
И наполни сердце тоской.

Так окончится песня святая:
О стихах, о любви и о тьме.
Только в памяти все же живая
Та мелодия слез о тебе.

Я покину чужой злато-алый
И сквозь снежные горы вернусь
В родной дом , что отныне хрустальный,
Где с тобой поутру я проснусь.