В беленьком халатике медсестра

Алла Григорьевна Кузнецова
Посвящается Ягодиной Ольге Павловне,
лучшей медсестре России

Маленькая женщина – красота!
В беленьком халатике – медсестра.
За – сердечном  облаке – чистота.
За – душевной скромностью – правота.

Плачется, жалобится – в платочек.
Румянится, смеётся – в цветочек.
Крепится, сверяется – в кулачок.
Трудится, сжимается – в кошелёк.

Любит и хранит – в умиление,
Милосердствует – в расточение,
Сострадает, множится – в терпенье,
Делает дело добра – в спасенье.

Когда боль ко мне пришла – не ушла.
Рюмку спирта, огурец – принесла.
Душу словом лечила – кроила.
Не конец – начало – говорила.

Я живая – Твоё – усердие –
Человеческое милосердие!
Полагаю – Ты – восхищение!
Стихи в дар – Моё – преклонение.

17 июня 2016г.   09:53