Однокласснику

Галина Лойко
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
Не для того, чтоб огорчать друг друга,
Прекрасно понимая, что любовь
Давным-давно нам больше не подруга.

Отныне будем с нею мы на «Вы»,
Хотя и ей теперь до нас нет дела:
Во мне она не родилась, увы.
В тебе давно уже перегорела.

И ты спокойно так в глаза взглянёшь
И руку мне пожмёшь совсем без дрожи.
Я улыбнусь, спрошу, как ты живёшь.
«Прекрасно! – скажешь, - Лучше невозможно!»

И будем мы болтать о пустяках,
Не вспоминая, чем мы виноваты.
Что ты меня когда-то так любил!
Что я тебя обидела когда-то…

Но вереница лет прошла с тех пор,
Не упрекая, не грозя отмщеньем.
И будет этот светлый разговор
Моим раскаяньем, твоим прощеньем.