Клянусь

Лев Максимов
Средь тысячи прекрасных глаз
Одни лишь как маяк взывают.
И нет, не медом лживых фраз,
А чистотой своею покоряют.

В них днем мерцают бриллианты,
В ночи в них виден яркий свет,
О них все пишутся кантаты,
И в них любви лежит ответ.

А если глубже окунуться,
То можно вовсе и пропасть-
И не захочется проснуться,
Других таких ведь не сыскать.

В них вся весна и лето мира,
Бескрайность всех семи морей,
И свежесть белого жасмина,
И жар пылающих огней.

Пусть очарован я лишь взглядом,
Но как же глаза глядят на меня?
Как на лгуна со смертельным ядом
Иль как на клоуна, шутя?

Но все же, если так нелепо
Для них я дураком кажусь,
Свидетели мои - земля и небо-
Что колдован вами, я клянусь!