На мыльном шарике

Евгений Крюков-Донской
       
Что человеку всё же краше,
Что праведней – МОЁ иль НАШЕ?
Ну, если говорить по делу,
МОЁ, конечно, ближе к телу.
И то, что создано самим
Имеет право быть своим,
Коль не зависит  от другого.
МОЁ – в семье звучит  сурово.

А НАШЕ милосердьем славно,
И делает МОЁ бесправным.
Согласна с тем Земля-мамаша:
– Вы мне – МОИ!  А я вам – НАША!
Чьи небо, горы и моря?
Чьи недра, ветер и земля?..
Так что дружить вам надо с НАШИМ,
Как на подлодках экипажам.

Знать лишь МОЁ, копить богатства –
Над жизнью это  святотатство!
Тем, кто в МОЁМ не знает меры
И в бога не поможет вера
Ни выжить, ни разбогатеть,
Ни к дальним звёздам улететь.
Вселенная вам тоже скажет
– Вы ей – МОЁ!  Она вам – НАША!

Когда ж, земляне, вы поймёте,
Что вы итак всегда в полёте
По неизведанным мирам.
Как повезло, ребята, вам!
Чей лучше мир – НАШ или МОЙ?
Не стоит проверять войной,
Летая маленьким комариком
На беззащитном мыльном шарике


Фото из интернета