Лица на плакатах

Светланка Шишкина
                В бане мы, в основном, отличаемся друг от друга шириной зада.

С плаката лицо с вызывающим взглядом
Взирает на мир, покорённый давно.
Театр, политика, цирк и эстрада -
Кому-то быть первым судьбой суждено.

Плеяда красивых, довольных собою,
Ухоженных, сытых, уверенных лиц,
И каждый считает из них, что достоен
В истории места, играя с ней блиц.

Но время проходит, поблекшие краски -
Как память о прошлом, о том, что ушло.
Обычный финал недописанной сказки,
И новые лица - забытым назло.

Я сорванный ветром плакат поднимаю,
С потрёпанных лиц смотрят грустно глаза,
А новые лица надменно взирают,
Но смоет и их этой жизни гроза.

Бесстрастное время кружит в подворотне
Как ворох бумаги - судьбы чьей-то крах.
Вчера популярный, не нужный сегодня...
Лицо опускается в мусорный бак.

            16.06 2016.