Два символа

Галина Лойко
Два символа светлейших у меня,
Два смысла, две любви и два огня.
Один распят безвинно на кресте -
Укор предательству и клевете.
А также всем, кто смог тогда молчать,
Кто испугался возроптать, вскричать,
Смирился кто с безжалостной судьбой,
Не бросился за правду в смертный бой.
Укор всем нам за ложь и немоту,
За вечный страх переступить черту.
Другая - символ вечной чистоты,
Спокойствием полны её черты.
Младенец у груди её затих.
Свет счастья нежно озаряет их.
Два светлых лика смотрят на меня:
Мадонна и Христос, как два огня...