Сказка про наше детство

Гульнур Зарипова
 
Нам не купить путевку в наше детство,
Чтоб нынешним детишкам показать,
О нашем детстве,очень интересном,
Хочу ребяткам сказку рассказать!

Мы жгли костры,когда кончалось лето,
С концертами,с весельем до утра,
Пекли картошку на углях,и пепле,
Какою она вкусною была!...

Играли  в "классики",в "резинки",
Часами в "прятки" прятались везде,
Босыми мы играли в "догонялки",
Хватало сил всегда на игры все.

С мячом играли в "вышибалы",
Нас так захватывал азарт,
Что никаких не хватит баллов,
И слов,чтоб чувства описать!

Мы в "казаки-разбойники" играли,
И на асфальте оставляли знак,
До смеха своих "пленных " щекотали,
Был штаб из веток,там хранили флаг.

Мячом долбили стену мы в "лягушки",
Еще игра такая в "города",
Мальчишки обожали же -"войнушку",
И бегать с громких возгласом-"ура!"

Устав,рядком садились на скамейке,
Домой нас было трудно заманить,
Игру в" садовника"любили мы,поверьте,
Не прерывайте этих игр нить!

Не заменяйте на "мобильник" игры,
Забудьте про заразный интернет,
Который всех заманивает хитро,
У детства отнимает белый свет.