В поэзии, почти как на войне

Коломбина3
– А что, сестричка, хмурая опять?
Тебе ли сетовать на жизнь?
Слыхала я, взялась ты рифмовать,
И крик по лесу: Браво! Бис!

– Не приставай, сорока, ты ко мне.
Проблем хватает без тебя.
В поэзии, почти как на войне:
То пули свист, то жар огня…

Намедни, стих прочла с пенёчка я,
Да, браво, бис – со всех сторон…
Но вот одна прохрюкала … свинья,
Когда я вышла на поклон:
«Ох, извините, мне смешно,
На стих сложенье не похоже…»
И в рифму так: "Сие – срамно".
Всю ночь мне снилась эта рожа…

– Ну да, ну да… Такое пережить …
В сравненье голод не идёт.
Но стоит ли о том весь день тужить?
Хвост пистолетом и … вперёд!..

Одна свинья – толпы слабей.
Цени, лисичка, мнение друзей!

17.06.2016.

Картинка из Интернета: Лис поэт.

http://vk.com/fox_poet