Город Шахты. Александр Грушевский

Александр Данилюк 2
От шумных центров вдалеке
И от столиц официальных
Стоит на Грушевке реке
Наш городок провинциальный.

В нем нет старинного кремля,
О нем в газетах пишут редко,
Но помнит вольная земля
Победы наших славных предков.

Пусть он не блещет красотой,
Своей историей отромной -
Шахтерский городок простой,
Непритязательный и скромный.

Он в окружении полей
Теряется в донских просторах.
Но сердцу - не его милей,
Он по особнному дорог!