В белых платьях хоровод

Лидия Таганова
Ссылка на авторский ролик: https://youtu.be/sQgS80KPXjA
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

      
         ~   *   ~

Отчего мне так спокойно,
Средь лесов в родном краю -
Здесь берёзки белоствольны,
В светлых платьях предстают.

Убегу к подружкам рано
В их девичий хоровод.
И кружиться не устану,
Ветер веткою кивнёт.

Вот одна из них склонилась,
Изумрудным подолом,
Свежей тенью поделилась -
Постою тихонько в нём.

Надышусь хмельным покоем -
Улыбнусь, заплачу ли,
Чувства я свои не скрою -
Поклонюсь им до земли.

Средь полей широких, русских,
В них исконный колорит.
Стать красавиц, в белых блузках,
Русь заветная хранит.

Обниму их на прощанье -
Зашумят в ответ листвой...
Я приду к ним на свиданье
Летом, осенью, весной.