Журчать неиссякаемым ключом

Чернышова Любовь
                Живи с распахнутой душою,
                Встречая зори босиком.
                Не можешь стать водой большою —
                Будь малым чистым родником.
                Живи всегда мечтой высокой,
                За все Творца благодари.
                Не можешь стать звездой далекой —
                Хотя б огарком, но — гори!
                Иеромонах Роман (Матюшин)
 

Гордиться нечем, каждому талант
Дан при рождении Отцом Небесным.
Своё здесь что? – лишь вариант,
Насколько сделал ты его полезным.

Талант от Бога – Богу и отдай,      
Он во сто крат в тебе же отразится.
Любовь Господняя – вот вечный рай,
Мы без неё – ничтожные частицы.

Воздать за всё: за слёзы и за боль,
За счастье жить на свете и за радость,
За то, что дарит скорбная юдоль
Борьбу с самим собой, победу, благость.

Нам выбирать: сгореть дотла свечой   
Иль, сладкий грех отправив на закланье,
Журчать неиссякаемым ключом,
Благословясь Отца небесной дланью.