Подражая Горацию

Димитрий Кантемир
Написано в подражение ещё и автору Сенько Виктору Васильевичу  http://www.stihi.ru/2016/06/14/8315

Я весь, до основанья, не умру –
Останутся труды мои навеки,
Толпиться будут люди поутру
У входов в лучшие библиотеки.
В моих стихах и русский, и калмык
Найдут на всё блестящие ответы,
Оценят безупречный мой язык,
Каким не блещут книги и газеты.

Филологи сочтут за эталон
Эпитеты, метафоры, сравненья,
И возгордится мною Аполлон,
Взирая на младое поколенье.
Мои автографы на корках книг
Сверкнут ценой высокой, бесподобной.
«Хоть мал, но очень дорог золотник!» –
Воскликну я в обители загробной.