На волю

Андрей Павлов-Борисов
Я так хочу на волю,
Чтобы крылья несли в высоту.
Я заплачу даже кровью,
Ведь я свободу люблю.

Мне в клетке железной нет жизни.
Я умру в ней, как не крути.
И вот в глазах моих искры.
Мне сказали заветное: "Лети".

И я лечу, лечу против ветра,
В те прекрасные родные края.
Но увидел я столько пепла.
Горы мук, горя и зла.

И увидев все это, упал.
И крылья сложил за спиной.
Взяв пепел в руки, я зарыдал:
"Мой любимейший край, я вернулся домой".