Монолог

Андрей Павлов-Борисов
Забвение. Вот то, что ждет всех впереди.
Поверьте. Какой дорогой бы не пошли.
И забвение придет ко всем,
Придет, останется насовсем.
Да, я  сейчас говорю про смерть,
У жизни конца другого нет.
Смерть приводит в вечное забвение.
Нет, это не бред, не сумасшествие.
Это ведь, правда, и все об этом знают,
Люди рано или поздно умирают.
Но почему лишь те, кто дорог именно нам?
Ну почему я не верю своим же словам?
Не хочу, чтобы умирали близкие, друзья.
Но я знаю, что ничего мне сделать здесь нельзя.
И я тоже не хочу вскоре умирать,
Но придется душу свою Богу отдать.
А есть ли выход из этого пути?
Я знаю, что его еще не нашли.
Как прожить намного больше целой жизни?
Как же не умирать нам никогда?
Как художник при помощи своей кисти
Пишет свои бессмертные холста?
Как композитор создает произведения,
От которых кровь внутри кипит от волнения?
Как скульптор творит чудеса?
Но смерть и за ними пришла.
Как все странно в этом мире.
Живешь ты в своей квартире.
А потом тихо умираешь
О мире этом забываешь.
Будто не было никогда тебя.
Ты ушел не оставив и следа.
И  как нам уйти, и оставить в мире след?
На этот вопрос у каждого свой ответ.
И у каждого есть в жизни такой шанс,
Ты должен использовать его сейчас.
Уйдет человек, и поймут, наконец,
Что ушел из жизни великий творец.
Быть может, мы сами ответы найдем?
Быть может, и мы никогда не умрем?
Останемся жить мы в сердцах у людей.
И сделаем много для наших детей.
И может, сам я уже не умру.
Может, в сердце к человеку войду.
И может люди меня поймут.
Что я творец, а не боломут.
Я хочу до всех людей донести,
Что именно лень мешает идти.
Если и ты на что-то способен.
Оставь свой след и будешь спокоен.