Димон, говорю, все наладится

Александр Шадов
Димон, говорю, все наладится.
Мы станем большими людьми.
И доживем до старости
В достатке и свете любви.

Мы свергнем стефаний и арчетов
С их иллюзорных тронов.
Многое было начато
Не ради пустых эпигонов.

Мы победим безмыслие
И глупость в нашей стране.
Сражаясь лишь ради истины
На этой нелепой войне.

Мы не сдадимся, дружище,
Пусть всем на нас наплевать.
Давай подниматься выше
И не сдаваться, брат.

Родина наша во мраке,
Ложные идолы правят.
Каждый из нас лишь сталкер,
Наши стихи как сплавы.

Прочность и мощь металла
Тают от нашего слога
И по рукам стекают
Прямо на лист багровый.

Температура крови
Выше, чем в центре взрыва.
Но не сгорим мы двое.
Мы победим всех, Дима!

Встав на могучие руки,
Качаем массивы планеты.
Мы умираем со скуки,
Как и другие поэты.

Наши стихи - щиты
От бесконечной грязи.
Не пропадут труды,
Если ты с кем-то связан.

Все хорошо, Димитрий.
Бывало, конечно, и лучше.
Нам с тобой хватит прыти,
Пусть нам талант сослужит.

Хватит терпеть усмешки
От тех, кто глядит нам во след.
Они ведь всего-то пешки,
Мы - короли, наш бойсбэнд

Все по местам расставит,
Главное, не унывать.
В душе мы люди из стали.
Мы сами творим свой ад.

Россия, конечно, тюрьма.
Мы все рождены в неволе.
Нужно сражаться, брат.
Бежать к иллюзорной свободе.

Плевать, что свободы нет.
Эдем создается внутри.
И даже на самом дне
Можно найти пути.

Димон, говорю, все будет.
А если не будет - и что?
Сыграем, как будто мы люди
В погоне за чьей-то мечтой.