Глава 4 послания Филимону

Николай Медведев 4
 Острее меча.

Господь оставил нам надежду
 войти в его святой покой,
так опасайся быть невеждой,
будь рад возможности такой.

Отцам являли весть благую,
но те без должной жили веры
 и долю выбрали плохую,
не будем брать мы с них примера.

Чтоб мы вошли в Божий покой,
чтоб не прибрал к рукам нас рок,
в Библии авторской рукой
 Бог дал нам отдалённый срок.

Господне Слово деет живо,
острее всякого меча
 делит, что истинно, что лживо,
оно – светильник, не свеча.

Такого в мире нет творенья,
Что недоступно его взору,
а Божье слово – озаренье,
что преграждает путь к позору.

Первосвященник наш – Христос.
Взошедший вновь на небеса,
навеки в разум мира врос
 за выкуп, муки, чудеса.

Сближайся же свободой речи
 с престолом Божьей доброты,
чтоб милосердье шло навстречу
 и с ним не разминулся ты.