Молитва за дочь

Накатэ
Я стану тихо над кроваткой,
Ты сладко спишь, а я смотрю…
Мне бы тебя поцеловать… украдкой,
И я молитву повторю…
Прошу сберечь тебя от боли,
От всех печалей защитить.
И дать тебе счастливой доли,
Понять меня, а главное простить.
Лампадка чахнет у иконки,
- Иисусе, милость к ней яви,
Слеза мне память прояснила.
Спаситель, жить невмоготу,
Как дальше быть? Слабеют силы,
От мертвых слез горчит во рту.
Я помню все… когда тебя впервые,
С утра к груди мне прислонили,
Твой первый шаг и слово : «мама».
И как тащила на себе,
Изо всех сил, когда болела.
Мне есть что вспомнить… не ропщу.
Поклоны бить, моя забота,
О них себя не берегу.
Дай уберечь ее, о Боже правый!
Себя не жаль, ей жизни дай!