Уйду с цыганами

Раиса Грига
Уйду с цыганами я на вечерней зорьке,
Что, жизнь моя, была она полынно-горькою.
Уйду назло судьбе по звездам в небе тканную,
Забуду слезы, и любовь свою обманную.

Пойду я с табором по деревням и селам,
Там, у костра я буду песни петь веселые.
Гадать я буду по руке мечты заветные,
И ворожбою вызывать любовь ответную.

На вороном коне умчусь я в степь широкую,
Я вспомню милого из прошлого, далекого.
И пусть уйдет печаль, пускай тоска развеется,
На вольной волюшке любовь другая встретится.

Уйду с цыганами я на вечерней зорьке,
Была любовь моя и сладкою и горькою.
Уйду в степную даль, уйду я в ночь туманную,
Чтоб навсегда забыть любовь свою обманную.