я вернулся домой

Владемир Кассиопей
Дымка нежная над рекою повисла,
Свиристит неугомонный сверчок.
Зеркалом серебрится водица,
Цапля царственно ножку ведет, как смычок.

Ивы-плаксы в поклоне уснули,
Песни звонкие жабы поют.
Караси-паразиты  по глади махнули,
Муравьи работяги,  всюду снуют.

Вечереет, свежестью задышал ветерок.
Небо встретило бисером звезд.
К отражению луны   подлетел мотылек.
А довольное воркование, доносилось из гнезд.

Как легко,  здесь мне дышится ,
Возвращение в детство, в свое естество.
Голос предков, так и слышится,
Я в ладу, отгорело нутро с костром.