Я веселой умоюсь росою

Раиса Грига
Звезды плачут на утренней зорьке.
Слезы льются в поля и дубравы.
И под утренним ласковым солнце
Засверкают алмазами в травах.

Пробегу по траве босоногая,
Соберу в горсть алмазы – слезинки,
Растворю в них печаль и тревоги я,
Превращу их в смешинки – росинки.

Я веселой умоюсь росою,
Оботрусь теплым солнечным бликом,
И, светясь неземною красою,
Встречу день с торжествующим ликом!